Are you searching for Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dhaam Ki Lyrics, if yes then you have come to the right place, here we have provided you complete lyrics of this popular song in both Hindi and English language.
Table of Contents
Song Credit Details of Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Song Title Name❤️: Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dham
वाल्मीकि गुरु देव ने,
कर पंकज तिर नाम,
सुमिरे मात स्वरस्वती,
हम पर हो सहाय,
मात पिता की वन्दना,
करते बारम बार,
गुरु-जन राजा प्रजा जन,
नमन करो स्वीकार❤️
हम कथा सुनाते,
रामसकल गुण धाम की,
हम कथा सुनाते,
रामसकल गुण धाम की,
ये रामायण है,
पुण्य कथा श्री राम की❤️
जम्बू द्वीपे भारत खण्डे,
आर्यावर्ते भारत वर्षे,
एक नगरी है विख्यात, अयोध्या नाम की,
यही जनम भूमि है,
परम पूज्य श्री राम की,
हम कथा सुनाते,रामसकल गुण धाम की,
ये रामायण है,
पुण्य कथा श्री राम की,
ये रामायण है,
पुण्य कथा श्री राम की❤️
रघुकुल के राजा धर्मात्मा,
चक्रवर्ती दशरथ पुण्यात्मा,
संतति हेतु यज्ञ करवाया,
धरम यज्ञ का शुभ फल पाया,
नृप घर जन्मे चार कुमारा,
रघुकुल दीप जगत आधारा,
चारों भ्रातों के शुभ नाम,
भरत शत्रुघ्न लक्षमण राम,
गुरु वशिष्ठ के गुरुकुल जाके,
अल्प काल विद्या सब पाके,
पूरण हुई शिक्षा,
रघुवर पुराण काम की,
हम कथा सुनाते,
राम सकल गुण धाम की,
यह रामायण है,
पुण्य कथा श्री राम की,
यह रामायण है,
पुण्य कथा श्री राम की❤️,
मृदु स्वर कोमल भावना,
रोचक प्रस्तुति ढंग,
एक एक कर वर्णन करे,
लव कुश राम प्रसंग,
विश्वामित्र महामुनि राई,
इनके संग चले दोउ भाई,
कैसे राम तड़का,
कैसे नाथ अहिल्या तारी,
मुनिवर विश्वामित्र तब,
संग ले लक्ष्मण राम,
सिया स्वंवर देखने,
पहुंचे मिथिला धाम,
जनकपुर उत्सव है भारी,
जनकपुर उत्सव है भारी,
अपने वर का चयन करेगी,
सीता सुकुमारी,
जनकपुर उत्सव है भारी,
जनक राज का कठिन प्रण,
सुनो सुनो सब कोई,
जो तोड़े शिव धनुष को,
सो सीतापति होये,
जो तोड़े शिव धनुष कठोर,
सब की दृष्टी राम की ओर,
राम विनयगुण के अवतार,
गुरुवर की आज्ञा शिरोधार्य,
सहज भाव से शिव धनु तोड़ा,
जनक सुता संग नाता जोड़ा,
रघुवर जैसा और न कोई,
सीता की समता नहीं होई,
दोउ करे पराजित कांति कोटि रति काम की,
हम कथा सुनाते,
राम सकल गुण धाम की,
यह रामायण है,
पुण्य कथा सिया राम की❤️,
सब पर शब्द मोहिनी डाली,
मंत्र मुघ्द भये सब नर नारी,
यूँ दिन रेन जात हैं बीते,
लव कुश ने सबके मन जीते,
वन गमन सीता हरण हनुमत मिलन,
लंका दहन रावण मरण,
अयोध्या पुनरागमन,
सब विस्तार कथा सुनाई,
राजा राम भये रघुराई,
राम राज आयो सुख दायी,
सुख सृमद्धि श्री घर घर आयी,
काल चक्र ने घटना क्रम में,
ऐसा चक्र चलाया,
राम सिया के जीवन में,
फिर घोर अँधेरा छाया,
अवध में ऐसा,
ऐसा एक दिन आया,
निष्कलंक सीता पे प्रजा ने,
मिथ्या दोष लगाया,
अवध में ऐसा,
ऐसा एक दिन आया,
चल दी सिया जब तोड़कर,
सब स्नेह नाते मोह के,
पाषाण हृदयो में न,
अंगारे जगे विद्रोह के,
ममतामयी माओं के,
आँचल भी सिमट कर रह गए,
गुरुदेव ज्ञान और नीति के,
सागर भी घट कर रह गए,
न रघुकुल न रघुकुल नायक,
कोई न हुआ सिया सहायक,
मानवता को खो बैठे जब,
सभ्य नगर के वासी,
तब सीता को हुआ सहायक,
वन का एक सन्यासी,
उन ऋषि परम उदार का,
वाल्मीकि शुभ नाम,
सीता को आश्रय दिया,
ले आये निज धाम,
रघुकुल में कुलदीप जलाये,
राम के दो सुत सिया ने जाएँ,
श्रोतागण, जो एक राजा की पुत्री है,
एक राजा की पुत्रवधु है,
और एक चक्रवर्ती सम्राट की पत्नी है,
वोही महारानी सीता,
वनवास के दुखो में,
अपने दिनों कैसे काटती है,
अपने कुल के गौरव और,
स्वाभिमान की रक्षा करते हुए,
किसी से सहायता मांगे बिना,
कैसे अपना काम वोह स्वयं करती है,
स्वयं वन से लकड़ी काटती है,
सवयं अपना धान काटती है,
स्वयं अपनी चक्की पीसती है,
और अपनी सन्तानो को,
स्वाभलम्बी बनने की,
शिक्षा कैसे देती है,
अब उनकी करुण झानी देखिये,
जनक दुलारी कुलवधू दशरथ जी,
की राज रानी हो के,
दिन वन में बिताती है,
रहती थी घेरि जिसे,
दास दासिया आठोयाम,
दासी बनी अपनी,
उदासी को छुपाती है,
धरम प्रवीण सती,
परम कुलीना सब,
विधि दोष हिना,
जीना दुःख में सिखाती है,
जगमाता हरी प्रिया लक्ष्मी स्वरूप सिया,
कूटती है धान भोज स्वयं बनाती है,
कठिन कुल्हाड़ी लेके लकडिया काटती है,
करम लिखे को पर काट नहीं पाती है,
फूल भी उठाना भारी जिस सुकुमारी को था,
दुःख भरी जीवन का बोझ वो उठाती है,
अर्धागिनी रघुवीर की वोह धरे धीर,
भरती है नीर नीर जल में नहलाती है,
जिसके प्रजा के अपवादों,
के कुचक्रो में,
पीसती है चक्की,
स्वाभिमान बचाती है,
पालती है बच्चौं को,
वो कर्मयोगी की भाति,
स्वालम्बी सफल बनाती है,
ऐसी सीता माता की परीक्षा लेती,
निठुर नियति को दया भी नहीं आती है,
ओ ओ उस दुखिया के राज दुलारे,
हम ही सुत श्री राम तिहारे,
ओ सीता मा की आँख के तारे,
लव कुश है पितु नाम हमारे,
हे पितु भाग्य हमारे जागे,
राम कथा कहे राम के आगे,❤️
End of Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dhaam Ki Lyrics
Starting of Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dhaam Ki Lyrics in English
Music Video
Om shree maha
Ganadhi patey namah
Om shree umamaheshawara bhya namah
Vaalmiki gurudeva ne
Kar pankaj teer naam
Sumire maat saraswati
Hum par hou Sahay
Maat pita ki vandana
Karte baaram baar
Gurujan raaja praja
Jan naman karo swikaar.
Hum katha sunate
Ram sakal gundham ki ,
Hum katha sunate
Ram sakal gundham ki ,
Yeh ramayan hai
Punya katha shrii ram ki
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Jambu dweepe bharat khande
Aryavarte bharat varshe
Ek nagari hai vikyat ayodhya naam ki
Yehi janma bhoomi hai
Param pujya shri ram ki…
Hum katha sunate
Ram sakal gun dham ki ,
Yeh ramayan hai
Punya katha shri ram ki.
Yeh ramayan hai
Punya katha shri ram ki
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Raghukul ke raja dharmatma
Chakravarti dashrath punyatma
Santati hetu yagya karvaya
Dharm yagya ka shubh phal paya
Nrip ghar janme char kumaraa
Raghukul deep jagat aadhaara…
Charon bhraton ke shubh naama
Bharat shatrughna lakshman rama…
Guru vashishtha ke gurukul jaake
Alpa kaal vidya sab paake
Puran huyi shiksha
Raghuvar puran kaam ki.
Hum katha sunate
Ram sakal gun dham ki,
Yeh ramayan hai
Punya katha shri ram ki
Yeh ramayan hai
Punya katha shrii ram ki
Mrudu swar komal bhavana
Rochak prastuti dhang
Ek ek kar varnan kare
Lav-kush ram prasang
Vishwamitr mahamuni raayi
Inke sang chale do bhai
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Kaise ram tadka
Kaise naath ahilya taari
Munivar vishwamitra tab
Sang le lakshman ram
Siya swayamvar dekhne
Pahunche mithila dham
Janakpur utsav hain bhaari
Janakpur utsav hain bhaari
Apne var ka chayan
Karegi sita sukumari
Janakpur utsav hain bhaari
Janak raj ka kathin prañ
Suno suno sab koi
Jo tode shiv dhanush ko
So sita pati hoye
Jo tore shiv dhanush kathor
Sab ki drishti ram ki oar
Ram vinaygun ke avtaar
Guruvar ki aagya siroddhar
Sehej bhaav se shiv dhanu toda
Janak suta sang naata jodà
Raghuvar jaisa aur na koi..
Sita ki samata nahin hoyi
Dou kare parajit kaanti koti rati kaam ki
Hum katha sunate ram sakal gundham ki
Yeh ramayan hai punya katha siya ram ki
Sab par shabd mohini daali
Mantra mugdha bhaaye sab nar naari
Yun din rain jaat hain beete
Lav-kush ne sab ke mann jeete
Van gaman sita haran hanumat Milañ
Kaal chakra ne ghatna kram meiñ
Aisa chakra chalaya
Ram siya ke jeevan meiñ
Phir ghor andhera chaaya!!
Avadh mein aisa aisa ek din aayà
Nishkalank sita pe praja ne
Mithya dosh lagaya!!
Avadh mein aisa aisa ek din aayà
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Chal di siyà jab todkar
Sab sneh-naatae moh ke
Pashan hridayon mein na
Angaare jage vidhroha ke
Mamtamayi maaonke
Aanchal bhi simat kar reh gaye
Gurudev gyan aur neeti kè
Sagar bhi ghat kar reh gaye….
Na raghukul na raghukul nayak
Koi na hua sia ka Hua sahayak…
Maanavta ko kho baithe jab
Sabhya nagar ke vaasi
Tab sita ko hua sahayak
Van ka ek sanyaasi….
Un rishi param udaar ka
Valmiki shubh naam
Sita ko aashray diyà
Le aaye nij dham..
Raghukul mein kuldeep jalaye..
Ram ke do sut siya ne jaaye..
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Shrota gan jo ek raja ki putri haiñ
Ek raja ki putrvadhu hain
Aur ek chakravati samrat ki patni hain
Wohi maharani sita
Vanvaas ke dukho mein
Apne dino kaise kaat ti haiñ
Apne kul ke gaurav aur
Swabhimaan ki raksha karte huye
Kisi se sahayta maange binà
Kaise apna kaam woh swayam karti hain…
Swayam van se lakdi kaant ti hain
Swayam apna dhaan kootti hain
Swayam apni chakki peesti hain
Aur apni santaanon ko
Swavalambi banane
Ki shiksha kaise deti haiñ
Ab uski karun jhaani dekhiye.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Janak dulari kulavadhu
Dasharath ji ki raj rani ho
Ke din van mein bitati hain……
Rehti thi gheri jise
Das- dasi aatho yam
Daasi bani apni
Udaasi ko chupati hain…
Dharam praveenà
Sati param kulina sab
Vidhi dosh-hinà
Jina dukh mein sikhati haiñ
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Jagmata hari-priya lakshmi swarupa siya
Koonti te hain dhaan bhoj swayam banati haiñ
Kathin kulhadi leke lakdiya kaant ti hain
Karam likhe ko par kaant nahi paati hain
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Phool bhi uthana bhaari jis sukumari ko thà
Dukh bhari jeevan Ka Bojh woh uthathi haiñ
Ardhangi raghuveer kì woh dhare dheer
Bharti hai neer neer jal mein nehlati haiñ
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Jiske praja ke apvaadoñ
Kuchakra meiñ
Peesti hai chaaki
Swabhiman bachati hain….
Paalti hain bachchon kõ
Woh karmayogini ke bhaati
Swavalambi safal banati haiñ
Aisi sita matà ki pariksh leti
Nithur niyati ko dayà bhi nahi aati hain.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
O…us dukhiyà ke raj-dulaare…
Hum hi sut shrii ram tihaareè….
O….sita maa ki aankh ke taarè…
Lav-kush hain pitu naam hamarè….
He pitu bhagya hamare jaagè
Ram katha kahe ram ke aagè
End of Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dham ki
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
हजारो बार ‘नमन’ श्री रामानंद सागरजी को। इस मास्टरपीस को फिर से बनाने और इसे दूरदर्शन पर प्रसारित करने के लिए
Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun धाम की ,ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की , लव और कुश ने भगवान राम के लिए रामायण गाया । माता सीता के पुत्र लव और कुश रामायण गाते हैं
रामायण (1987) स्टार कास्ट का नाम
अरुण गोविल राम के रूप में
दीपिका चिखलिया सीता के रूप में
सुनील लहरी लक्ष्मण के रूप में
रावण के रूप में
अरविंद त्रिवेदी
दारा सिंह हनुमान के रूप में
संजय जोग भरत के रूप में
शत्रुघ्न के रूप में समीर राजदा
श्यामसुंदर कालानी सुग्रीव/वली के रूप में
इंद्रजीत (मेघनाद) के रूप में विजय अरोड़ा
दशरथ के रूप में बाल धुरी
कौशल्या के रूप में जयश्री गडकर
पद्मा खन्ना कैकेयी के रूप में
सुमित्रा के रूप में रजनी बाला
विभीषण के रूप में
मुकेश रावल
नलिन दवे कुंभकर्ण के रूप में
मंदोदरी के रूप में अपराजिता
सतीश कौल इंद्र के रूप में
मंथरा के रूप में ललिता पवार
शूर्पणखा के रूप में रेणु धारीवाल
जनक के रूप में मूलराज राजदा
सुनैना के रूप में उर्मिला भट्ट
सुधीर दलवी वशिष्ठ के रूप में
सुमंत के रूप में
चंद्रशेखर
विजय कविश शिव के रूप में
जाम्बवान के रूप में राजशेखर उपाध्याय
अंगद के रूप में
बशीर खान
अंजलि व्यास उर्मिला के रूप में
मांडवी के रूप में सुलक्षणा खत्री
गिरीश सेठ नल के रूप में
गिरिराज शुक्ला नील के रूप में किरदार निभाया।
Conclusion Of Hum Katha Sunate Ram Sakal
We hope that you would be satisfied by getting Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun in both Hindi and English Language. I hope you will do Full enjoy by read this Lyrics . If you have any kind of issue regarding the songs of Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun then please feel free to contact us. Don’t forget pin to bookmark our website. Thank you.